会社概要・沿革

代表あいさつ

丸六食品株式会社は、その社名よりも製品に由来する「丸六かまぼこ」なる愛称で親しまれております。
製品が主役となって親しまれる。私たちはそのことを光栄に感じてまいりました。
企業のイメージづくりが重視されがちな昨今にあっても、食品に携わる者の使命はおいしい製品づくりにあるからです。

私たちは創業以来、おいしく、安心して、気軽に召し上がっていただける、かまぼこをはじめとした練り製品づくりに精進してまいりました。
お蔭様でかまぼこは県内トップシェアとなり、また健康に配慮した減塩蒲鉾をヒットさせるなど、着実に実績を築いております。
その原動力は「製品づくり」へのこだわり、その姿勢に対する関係者各位の厚いご支援にほかなりません。

今後も丸六は、かまぼこの本質的な魅力、「食」という生活の根幹を担う責任を忘れることなく、良い味・良い製品づくりに精進いたします。
そして食文化の進化と地域社会の発展に貢献してまいります。

丸六食品株式会社 代表取締役 大石 好宏

会社概要

会社名 丸六食品株式会社
所在地 〒422-8078 静岡市駿河区さつき町5番3号
設立 昭和28年10月6日
資本金 1600万円
決算期 8月
代表者 代表取締役 大石 好宏
事業内容 蒲鉾製造、練製品惣菜及び水産物の加工販売
製造・販売品目 蒲鉾、伊達巻、錦玉子、揚物、黒はんぺん(手造り)、練製品
主な仕入先 (株)静岡三共 静岡県水産(株) 東海澱粉(株) (株)シンコーパッケージ 他
主な販売先 静岡魚市(株) 浜松魚類(株) (株)浜松魚市ほか県内外市場及び大手スーパー 他
取引銀行 静岡銀行(駅南支店) 島田掛川信用金庫(豊田支店)

沿革

昭和28年 静岡市さつき町(旧町名 東森下町)に、株式会社丸六印焼竹輪静岡魚市場工場を設立。
昭和34年 丸六食品株式会社に改称。練製品及び水産物の加工販売、蒲鉾製造業に転換。
昭和62年 ミニサイズの蒲鉾「うまいっけ」の製造・販売を開始。新定番商品となる。
平成3年 「小板」・「豆板」・「うまいっけ」にキトサン・カルシウム・食物繊維を加え、商品力をさらに高める。
平成19年 『小板、豆板、うまいっけ』に配合されていたキトサン、植物繊維をコラーゲン入りに変更しお客様のニーズにマッチした商品を提供。
平成23年 『小板、豆板、うまいっけ』3種類の蒲鉾製品の見直しを行う。
使用している食塩を焼津水産化学様の低塩調味料『ソルケア』に変更し、従来品よりも塩分を25%カットすることに成功し商品化する。
平成30年 乳酸菌を配合したかまぼこの販売を開始。
新商品「ピリコリ鶏なんこつ」の販売を開始。
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