おすすめの食べ方

ヘルシー!磯辺焼き

この商品を
使用して
います
  • 角焼内容量 … 2枚入り
    ※原材料に大豆が含まれます。

  • 白焼内容量 … 2枚入り
    ※原材料に大豆が含まれます。

作り方

  1. オーブントースターでアルミホイルに乗せ、軽く焼き色が付くまで焼く。

  2. 醤油を両面に塗る。

  3. 焼きのりを巻く。

  4. 出来上がり!

ワンポイント

電子レンジを使用する場合は、袋から中身を出し容器に1枚移し替え、ラップをかけて温めてください。
600Wで120~150秒、1,000Wで70~90秒が目安です。
醤油はお好みに合わせて砂糖醤油にしてもおいしく召し上がれます!

ふわっトロ!チーズサンド

この商品を
使用して
います
  • 角焼内容量 … 2枚入り
    ※原材料に大豆が含まれます。

  • 白焼内容量 … 2枚入り
    ※原材料に大豆が含まれます。

作り方

  1. 角焼または白焼を斜め半分にカットして三角形にしたら、包丁を差し込んで切れ目を入れ、袋状にします。

  2. スライスチーズを角焼または白焼の中に入れます。
    とろけるチーズでも良いですが、チーズが流れ出るので注意してください。

  3. アルミホイルを優しく丸めて広げたら、その上に角焼または白焼をのせ、トースターで焼き色がつくまで焼きます。

  4. 出来上がり!

ワンポイント

お好みで、明太子やミートソース、ツナ缶などを入れても美味しくなります!

はんぺんフライ

この商品を
使用して
います
  • 手造り黒はんぺん内容量 … 4枚入り
    ※原材料に大豆が含まれます。

作り方

  1. フライボウルに玉子を割り入れ、水を加え、よく混ぜる。
    小麦粉を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。

  2. 黒はんぺんにバッター液を付け、軽く液を切ってから、パン粉をまぶす上からパン粉をかけ、押さえるようにしてしっかり付ける。

  3. 鍋のサラダ油に火を点け、油が熱くなったら、黒はんぺんを入れる。
    衣が剥がれやすいので、最初はさわらない!

  4. こんがり揚げ色がついたら、揚げ上がり!

ワンポイント

熱々のフライにたっぷりタルタルソースをかけるのもおすすめです。

焼きはんぺん

この商品を
使用して
います
  • 手造り黒はんぺん内容量 … 4枚入り
    ※原材料に大豆が含まれます。

作り方

  1. フライパンに油 をひき、黒はんぺんを焦がさないよう に1分ほど焼きます 。

  2. 黒はんぺんをひっくり返して、さらに1分焼きます 。
    そして、しょう油をまわしかけ、さらに30秒焼きます。

  3. 焼いた黒はんぺんをお皿に盛って出来上がりです。

ワンポイント

お好みでしょうが、わさびをつけて召し上がるのもおすすめです。

煮物

この商品を
使用して
います
  • 手造り黒はんぺん内容量 … 4枚入り
    ※原材料に大豆が含まれます。

作り方

  1. 大根はいちょう切り にする。鍋に水と大根を入れて透き通るまでゆでる。

  2. 人参は半月切り、黒はんぺんは半分に切る。
    大根が透き通ったらざるにあけ、流水で洗い流す。

  3. 鍋に大根、人参、だし汁を入れて沸いたら砂糖、みりん、酒、黒はんぺんを入れて15分〜20分煮る。

  4. 醤油を入れて味がしみるまで煮る。

ワンポイント

お出汁が染みた黒はんぺんを是非召し上がってください。

おでん

この商品を
使用して
います
  • 手造り黒はんぺん内容量 … 4枚入り
    ※原材料に大豆が含まれます。

  • 徳用おでんセット ※原材料に大豆が含まれます。

  • B級おでん内容量 … 360g
    ※原材料に大豆が含まれます。

作り方

  1. 鍋に具材をいれ、お出汁の材料を合わせて入れます。

  2. 鍋に蓋をして強火にかけます。煮えたらアクを取り除き、弱火で30分煮ます。

  3. 大根に出汁が染み込み、食材全体に味がなじんだら、一旦火をとめます。このまま1時間~半日ほど置き、さらに味をなじませます。

  4. 食べるときに温めなおします。

  5. 出来上がり!

ワンポイント

だし粉をふり掛けて召し上がると美味しいです。

商品一覧へもどる